I TREND FOOD E I LORO VINI PREFERITI

   Il Cacio & Pepe, sta riscuotendo grande entusiasmo e spesso causa dibattiti tra i grandi Chef, un abbinamento classico è con il Velletri rosso frizzante , prodotto a Viterbo , si può azzardare un uvaggio di Shiraz e vitigni toscani di Bolgheri. Le meravigliose Patatine fritte secondo il modo belga, spopolano nelle grandi città. … Leggi tutto

CHAMPAGNE & Co GUIDA PER CONSERVARE E SERVIRE GLI SPUMANTI

Avete qualche dubbio riguardo la gestione di questi grandi vini spumanti rifermentati in bottiglia? Ecco qualche suggerimento per le vostre curiosità. Vi sono alcune regole per poterli conservare in casa, senza avere la sorpresa di un vino che ormai corre vecchio la vecchiaia. La temperatura di conservazione corretta sarebbe intorno agli 11°C e l’umidità dell’ambiente … Leggi tutto

WINE MOVIE

Ritengo molto coinvolgente, da buon Sommelier, vedere gli attori interpretare la passione per il vino, le degustazioni, i racconti, le immagini, i documentari, sentir parlare in alcuni contesti di annate significative di grandi vini. Si tratta di una carezza al nostro mondo, che mi piace citare e a volte proiettare durante le lezioni. Per chi … Leggi tutto

LA BIRRA CI FA BELLI !

Da secoli la birra viene prodotta in Europa, ma forse non tutti sanno che oltre al sapore squisito possiede anche effetti curativi.  Veniva ritenuta più sicura dell’acque e consumata come fosse pane liquido. Ora la medicina moderna ne riconosce le caratteristiche e ne decanta i benefici sulla salute fisica, psichica e cutanea. “Nella birra ci sono … Leggi tutto

ABBINAMENTI D’INVERNO

Cosa abbinare ai piatti invernali?  Come possiamo fare bella figura sia quando riceviamo ospiti presso le nostre case che quando ci rechiamo al ristorante , per lavoro, con amici o durante una serata romantica? Ho pensato ad alcuni abbinamenti , che saranno di aiuto e vi faranno figurare bene ! TARTUFO E VINO  L’argomento del … Leggi tutto

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